Excelentes fontes de vitaminas e minerais, frutas e vegetais frescos garantem manutenção da saúde porque fortalecem o sistema imunológico e, consequentemente, previnem infecções, inflamações e doenças em geral.

De acordo com nutricionista Adriana Stavro, combinações certeiras de ingredientes, em sucos, por exemplo, podem turbinar a imunidade e ajudar a incluir alimentos mais variados no cardápio. Confira a receita refrescante indicada pela profissional, que inclui cenoura, laranja e cúrcuma:
Suco para impulsionar a imunidade

Ingredientes
- 200 ml de água filtrada
- 1 laranja sem casca e sem sementes
- 1 cenoura pequena descascada e picada
- 1/4 de colher de chá de cúrcuma
Modo de preparo
Para preparar a bebida, basta bater todos os ingredientes no liquidificado, coar e consumir em seguida.

A nutricionista explica que o suco é poderoso porque a cenoura é fonte de betacaroteno, que se converte em vitamina A no organismo e desempenha papel importante na regulação do sistema imunológico.

A laranja, por sua vez, é rica em vitamina C, que é um antioxidante que protege as células de substâncias nocivas. Por fim, a cúrcuma, bastante conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias antiviral e antifúngica.
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