Melhores carboidratos para malhar: 8 queridinhos das marombeiras

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Não é só de proteína que se faz uma dieta de marombeira, os carboidratos também são indispensáveis para garantir energia para terminar os treinos mais pesados. Mas não estamos falando do pãozinho francês e muito menos da batata frita. Veja a lista de carboidratos bons que dão pique digno de musa fitness do Instagram. 

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Carboidratos bons para treinar

Aipim: também chamado de mandioca e macaxeira, a raiz é a queridinha da blogueira Gabriela Pugliesi.

Abóbora Cabotiá: o carboidrato bom escolhido por Penélope Nova é também chamado de abóbora japonesa. É rica em fibras, antioxidantes e tem baixo índice glicêmico.

Batata doce: principalmente se vier acompanhada de frango, não há adepto da musculação que dispense. Além de saborosa, a batata doce tem baixo índice glicêmico que libera energia aos pouco e dá saciedade.

Panqueca sem glúten é receita de Gracyanne feita no liquidificador. “Bata duas claras, 100 gramas de farinha sem glúten, orégano, leite de soja, amêndoas ou arroz (deve ser colocado até que a massa fique líquida). Acrescente uma colher de óleo de coco e leve à frigideira untada com óleo de coco”.

Tapioca é a opção sem glúten para substituir o pãozinho. Mas é importante não pesar no recheio para não aumentar muito o número de calorias. Jaque Khury come com ovo, peito de peru e geleia zero.

Arroz integral: essa versão do tradicional grão está liberada por ter baixo índice glicêmico e conservar nutrientes que o arroz branco perde durante o processo de refinamento. Jaque Khury e Gabi Pugliese aprovam.

Crepioca: a mistura de duas claras, uma gema e duas colheres de sopa de farinha de tapioca peneirada tem muita proteína e dá saciedade.

Quinoa: Além de ser rico em proteínas, carboidratos e vitaminas do complexo B o grão dá saciedade e não tem glúten. Todos esses benefícios fazem dele um dos preferidos da marombeira Gracyanne Barbosa.