Alergias a glúten, lactose, nozes e frutos do mar são bastante comuns e conhecidas, mas sabia que algumas pessoas também podem ser alérgicas a variados tipos de carnes?
Pesquisas estimam que 1% das pessoas sofre de alergia à proteína animal e, segundo informações da Academia Americana de Alergia, Asma e Imunologia, a condição pode aparecer a qualquer momento da vida.
Uma pessoa pode se tornar alérgica à carne se for picada por um carrapato, chamado de estrela solitária, comum no sudeste dos Estados Unidos.
Sintomas de alergia à carne
Diferentemente das demais alergias alimentares, a alergia à carne provoca reação tardia. A ocorrência dos sintomas pode demorar de 3 a 6 horas após a ingestão do alimento. Entre os sinais mais comuns estão:
- Coceira e erupções cutâneas
- Dor de barriga
- Diarreia
- Náusea
- Falta de ar
- Tosse repetitiva
- Inchaço na língua e/ou nos lábios
Os sintomas da alergia à carne podem variar de pessoa para pessoa, e um indivíduo nem sempre apresenta os mesmos sinais em todas as crises.
Alergia à carne: diagnóstico e tratamento
Em caso de suspeita de alergia à carne, um especialista deve ser consultado. O alergista pode realizar testes, pedir exames e fazer perguntas detalhas sobre seu histórico médico e seus sintomas.
Uma vez diagnosticada, o profissional de saúde poderá orientar o paciente sobre como evitar os gatilhos e, possivelmente, indicar medicamentos antialérgicos.
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