Além de ser conhecido por baixar os níveis de açúcar no sangue e impedir o organismo de armazenar gordura, o maracujá também é um famoso calmante natural.
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Suas propriedades, além de possuírem propriedades relaxantes, ainda combatem a ansiedade. A fruta pode ser ingerida como sobremesa, suco ou até em chá.
Como fazer chá de maracujá
O chá de maracujá pode ser feito com as folhas da planta, conhecidas como passiflora, mas também com a fruta. Nesta receita de calmante natural ainda há a maça, fruta que dá um sabor especial e diferente ao chá.
Ingredientes:
- 1 maracujá sem casca;
- 1 maça pequena cortada em pequenos pedaços;
- 1 litro de água;
- Açúcar, canela e cravo a gosto;
Modo de fazer:
Derreta o açúcar e acrescente a água antes que comece a queimar. Mexa até dissolver. Acrescente os outros ingredientes e ferva por 10 minutos.
Se quiser, coe, mas as frutas podem ser consumidas junto com o chá.