Receita de hambúrguer funcional

Para tornar o hambúrguer um prato muito saudável, basta acrescentar os ingredientes certos. A culinarista Lidiane Barbosa desenvolveu um hambúrguer funcional que leva purê de abóbora, quinoa e é assado.

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Ingredientes

  • 450 g de carne moída ou de frango
  • ½ cebola roxa picadinha
  • ½ xícara quinoa em flocos
  • 200 g de purê de abóbora
  • ½ abobrinha ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Papel manteiga

Modo de preparo 

Lave a abóbora e a abobrinha. Rale a abobrinha e faça um purê com a abóbora. Pique a cebola. Em uma tigela grande misture a carne, a quinoa, a cebola picada, o purê de abóbora e a abobrinha picada, o sal e o azeite de oliva. A massa deve ficar úmida. Modele oito hambúrgueres e deixe descansar sobre um papel manteiga em uma forma. Leve ao forno para assar até estarem corados e cozidos (aproximadamente 20 minutos a 180º C). Os hambúrgueres podem ser congelados crus (deixe na geladeira por 4 horas antes de subir ao freezer, para que eles fiquem mais durinhos para congelar.