Para tornar o hambúrguer um prato muito saudável, basta acrescentar os ingredientes certos. A culinarista Lidiane Barbosa desenvolveu um hambúrguer funcional que leva purê de abóbora, quinoa e é assado.
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Ingredientes
- 450 g de carne moída ou de frango
- ½ cebola roxa picadinha
- ½ xícara quinoa em flocos
- 200 g de purê de abóbora
- ½ abobrinha ralada
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Papel manteiga
Modo de preparo
Lave a abóbora e a abobrinha. Rale a abobrinha e faça um purê com a abóbora. Pique a cebola. Em uma tigela grande misture a carne, a quinoa, a cebola picada, o purê de abóbora e a abobrinha picada, o sal e o azeite de oliva. A massa deve ficar úmida. Modele oito hambúrgueres e deixe descansar sobre um papel manteiga em uma forma. Leve ao forno para assar até estarem corados e cozidos (aproximadamente 20 minutos a 180º C). Os hambúrgueres podem ser congelados crus (deixe na geladeira por 4 horas antes de subir ao freezer, para que eles fiquem mais durinhos para congelar.