Petit gateau fit: sem farinha branca, receita é uma opção de sobremesa cheia de fibras

por | jul 1, 2022 | Alimentação

Ao contrário do que se imagina, é, sim, possível transformar doces clássicos em “fit” e mantê-los gostosos. Trocando certos ingredientes do preparo, por exemplo, um petit gateau fica mais saudável – e uma das estrelas no preparo do doce é a aveia, considerada um “superalimento” por ser extremamente nutritiva e repleta de fibras.

Petit gateau fit com aveia

Em suas diversas formas, a aveia é um dos cereais mais nutritivos e, fonte de carboidratos, ácidos graxos, fibras e micronutrientes, já foi associada a respostas anti-inflamatórias, antioxidantes e imunogênicas. Versátil, ela pode ir muito além do mingau tradicional – isso inclui substituir a farinha branca como no caso deste petit gateau leve, saudável e nutritivo. Veja a receita:

Ingredientes:

  • 80 g de chocolate 70% cacau sem açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou xilitol;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia.

Modo de preparo:
Pique o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria com o óleo de coco. Em uma tigela, bata bem os ovos e o açúcar. Coloque a farinha de aveia e adicione o chocolate derretido, misturando tudo até obter uma mistura homogênea. Se você não encontrar a farinha de aveia no supermercado, basta triturar a versão em flocos no liquidificador.

Despeje a massa em forminha de cupcake untada com óleo de coco e cacau em pó e deixe no forno de 6 a 8 minutos.

*Receita cedida pela marca Jasmine

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