Tomar de um a três cafezinhos todo dia pode prolongar a vida, mesmo se adicionado açúcar

por | jun 2, 2022 | Alimentação

Pessoas que tomam café todos os dias vivem mais do que aquelas que não consomem a bebida, segundo um recente estudo realizado pela Southern Medical University, na China. E mais: a adição de açúcar ao café não interfere nos benefícios.

Pesquisas anteriores já apontaram que beber café com moderação faz bem à saúde, mas o novo trabalho publicado na revista Annals of Internal Medicine, foi o primeiro a avaliar o papel do açúcar na bebida.

Café pode reduzir o risco de morte prematura

Para o estudo, foram analisados dados de mais de 170 mil britânicos que relataram quantos cafés tomavam por dia, além de como gostavam de consumir a bebida, ou seja, com ou sem açúcar. Durante um período de acompanhamento de sete anos, os cientistas rastrearam quantas pessoas morreram, desenvolveram câncer ou tiveram doenças cardíacas.

Café
Farknot_Architect/Istock

Foi possível descobrir que os indivíduos que bebiam uma quantidade moderada de café, entre 1,5 e 3,5 xícaras por dia, eram menos propensos a morrer nessa janela de tempo, independentemente de a bebida ser pura ou adoçada.

As pessoas que tomam 3 xícaras de café amargo e sem açúcar por dia, por exemplo, têm 29% menos probabilidade de morrer do que as que não bebem. A tendência foi basicamente a mesma para as pessoas que gostam de açúcar na bebida, com 3 xícaras de café açucarado por dia reduzindo o risco em 28% em comparação com os não consumidores.

Ciência e saúde