Quem busca informações e orientações médicas para perder peso com saúde já sabe que é possível emagrecer sem sofrimento e sem abrir mão completamente de doces. O segredo é moderar o consumo e apostar nos ingredientes certeiros.
Um bom exemplo é a receita de muffin de chocolate com recheio de pasta de castanhas indicada pela nutricionista funcional Fernanda Scheer em seu perfil no Instagram. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Receita fit de muffin recheado
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha (de aveia, arroz, amaranto ou amêndoas)
- 1 colher de sopa de cacau em pó (ou achocolatado nutritivo ou whey protein)
- 1 colher de chá de óleo de coco (TCM, ghee ou azeite)
- 1 colher de sopa de açúcar de coco (pode ser xilitol ou demerara)
- 3 colheres de sopa de leite vegetal (para hidratar)
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de pasta de castanhas com cacau (para o recheio)
Modo de preparo
Misture tudo (exceto a pasta de castanhas com cacau) e coloque 1 colher de sopa cheia da massa em pequenas forminhas de muffin. Recheie com a pasta de castanhas com cacau (ou um pedaço de chocolate 70%) e cubra com o resto da massa. Leve para o forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos.
https://www.instagram.com/p/B016LVZDHgO/
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