Quando você ouve falar em dieta detox imediatamente pensa em sucos verdes e sopas, mas saiba que uma alimentação que ajuda a eliminar toxinas e emagrecer pode contar com refeições bastantes diversificadas. Em seu livro “Detox dia a dia”, a nutricionista Astrid Pfeifer ensina como fazer um macarrão falso que sustenta e garante equilíbrio do organismo. Confira a receita:
Fettuccine de pupunha com molho light
Ingredientes:
Fettuccine
- 450 g de palmito pupunha
- 1½ xícara de vinagre de maçã (360 ml)
- 1¼ xícara de azeite (300 ml)
- 1 colher (sopa) de flor de sal (5 g)
- ¼ de xícara de folhas de erva-doce picadas (10 g)
- 2 dentes de alho com casca esmagados
Molho de tomate e ervas
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- 1 colher (chá) de azeite (5 ml)
- Suco de ½ limão-siciliano
- 1 cebola branca pequena ralada (10 g)
- 1 dente de alho amassado (2 g)
- 1 xícara de ervas frescas picadas (por exemplo, coentro, salsinha, folhas de erva-doce, tomilho, manjericão)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o palmito pupunha em tiras bem fininhas e coloque-as em uma tigela. Misture os demais ingredientes e despeje sobre o palmito. Cubra com filme de PVC e leve à geladeira por pelo menos 1 dia para pegar bem o tempero. O fettuccine pode ser conservado na geladeira por até 4 dias.
Antes de servir, corte os tomates em cubinhos e coloque em uma tigela. Amasse-os levemente com um garfo. Junte o azeite, o suco de limão, a cebola, o alho e as ervas, tempere com sal e pimenta e misture bem. Arrume o pupunha em um prato e cubra com o molho de tomate.
Dicas para emagrecer com saúde
- Hábitos alimentares que farão você perder peso quase sem querer
- Anote receita para aderir à nova tendência de dieta no café da manhã
- Melhores superalimentos para uma perda de peso saudável