Saiba como ter uma dieta pensada em te auxiliar no cuidado do órgão
Quando o assunto é alimentação para quem tem problema na tireoide, muitas dúvidas surgem. A verdade, contudo, é que não existe uma dieta mágica que cure a disfunção, como explica Dr. Jônatas Catunda.
Ainda assim, alguns alimentos podem apoiar o funcionamento do órgão e seu equilíbrio hormonal. Outros, contudo, podem interferir no tratamento ou piorar os sintomas quando consumidos em excesso. Veja abaixo quais são eles.
Alimentos para quem tem problema na tireoide

Segundo o cirurgião de cabeça e pescoço especialista em doenças da tireoide, embora muitos médicos afirmem que existem alimentos proibidos e outros que podem trazer a cura para o órgão, isso não é comprovado cientificamente. Ainda assim, há maneiras de usar a alimentação a favor do seu tratamento.
“A alimentação para os pacientes que têm qualquer doença da tireoide é a mesma alimentação recomendada para qualquer pessoa”, explica. Sendo assim, a sugestão do especialista é evitar excessos de:
- gordura,
- frituras em geral,
- bebidas alcóolicas,
- refrigerantes e alimentos ricos em açúcar.
Vale lembrar, contudo, que eles não são proibidos e você pode consumi-los esporadicamente. “Isso não é algo que vai lhe tirar muitos anos de vida. Pelo contrário, a alimentação não é só para dar energia para o corpo, ela faz parte do convívio social”.
A sugestão do médico, então, é apostar em uma dieta rica, balanceada e diversa. Acreditar que alimentos com glúten, por exemplo, vão prejudicar o quadro chega a ser um extremismo. O mesmo vale para a couve, que foi apontada como uma vilã do órgão quando, na verdade, se tratava de um estudo muito pontual e com uma dose alta da verdura.