Tão saborosa quanto o dadinho de tapioca tradicional, a versão funcional do petisco é ideal para quem busca uma opção mais leve e saudável para compartilhar com os amigos. Confira a receita com chia e gergelim, indicada pela nutricionista Luana Rocha do espaço de alimentação Green Energy, parte do complexo Cyber Cross em São Paulo.
Dadinho de tapioca funcional
Ingredientes:
- 500 g de tapioca granulada;
- ½ litro de leite desnatado;
- 400 g de queijo minas padrão;
- 1 pacotinho de queijo vegetal ralado;
- 2 colheres (sopa) de chia;
- 2 colheres (sopa) de mix de gergelim;
- Pitada de sal.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em um recipiente e espalhe sobre uma assadeira forrada com papel alumínio. A fôrma deve ser pequena para que os dadinhos não fiquem muito baixos. Deixe na geladeira por pelo menos três horas e, em seguida, corte em formato de dadinho. Leve ao forno para assar até dourar e sirva.