pão de queijo fit

3 formas de deixar o pão de queijo fit e incluir o petisco no dia a dia de forma funcional

Com linhaça, quinoa, biomassa de banana e outros ingredientes que, em comparação a outros geralmente usados no pão de queijo, tem menor índice glicêmico e maior “funcionalidae”, este petisco pode se transformar em um lanche leve e saudável, perfeito para o lanche da tarde. Aprenda 3 receitas diferentes na frigideira, no forno e até no micro-ondas:

Como fazer pão de queijo fit

#1 Pão de queijo com linhaça e aveia

Pão de queijo
AlbertoChagas/Istock

Ingredientes:

  • 300 g de queijo branco ralado;
  • 1 colher (sopa) de gergelim;
  • 1 colher (sopa) de linhaça em pó;
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia;
  • 1 ovo;
  • 6 colheres de sopa de tapioca;
  • Orégano e sal a gosto.

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o queijo branco com o gergelim, a linhaça e a aveia. Tempere com sal e orégano, misture e junte o ovo. Mexa bem e junte a tapioca até dar liga. Modele as bolinhas e doure dos dois lados em uma frigideira bem quente.

#2 Pão de queijo com biomassa de banana verde

Pão de queijo
RHJ/Istock

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de polvilho doce;
  • 4 colheres (sopa) de polvilho azedo;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • ¾ xícara (chá) de água fervente;
  • ¼ xícara (chá) de azeite;
  • 1 batata doce cozida e amassada;
  • 5 colheres (sopa) de quinoa em flocos;
  • 4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
  • Orégano a gosto (opcional).

Modo de preparo:
Misture em um recipiente grande os polvilhos e o sal e despeje a água fervente e o azeite. Misture bem até virar uma massa homogênea. Espere amornar e acrescente a batata amassada, a biomassa de banana verde, o orégano e a quinoa, misturando bem para incorporar. Modele as bolinhas e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos, até que os pães fiquem dourados.

#3 Pão de queijo fit de caneca no micro-ondas

Pão de queijo de caneca
Nataliia Suietska/Istock

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de polvilho azedo;
  • 1 colher (sopa) de leite;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de queijo cottage;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ colher (chá) de fermento em pó;
  • ½ colher (chá) café de cúrcuma (opcional).

Modo de preparo:
Para preparar a versão individual e prática do pão de queijo, basta misturar bem todos os ingredientes em uma canela e levar ao micro-ondas por 2 minutos.

Receitas leves e saudáveis