Com massas de mandioquinha, aveia, amêndoa e até abobrinha, a pizza pode se transformar em um prato leve e fit e receber as mais variadas coberturas. Aprenda opções saudáveis para comer a delícia de maneira mais saudável:
Receita de pizza com massa de abobrinha
Ingredientes:
- 3 abobrinhas
- Azeite
- Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de muçarela de búfala
Modo de preparo:
Cozinhe levemente as abobrinhas, corte-as em rodelas bem finas e cubra com elas uma forma de pizza grande untada com uma colher de sopa do azeite. Espalhe o molho de tomates sobre a abobrinha e adicione a mussarela de búfala. Salpique orégano e pimenta-do-reino e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos.

Receita de massa de pizza low carb
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de água filtrada
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Quebre os ovos em uma tigela grande, tempere com o sal e adicione a farinha de amêndoas, o azeite e a água. Misture bem até uma massa homogênea e, por último, acrescente o fermento.
Aqueça uma frigideira grande e antiaderente com um fio de azeite e distribua a massa em disco, como se fosse uma panqueca. Tampe e deixe assar por cerca de 4 minutos em fogo baixo. Vire a massa e asse do outro lado por mais 2 minutos, aproximadamente.
Desligue o fogo, espalhe molho de tomate (ou outro de sua preferência) e adicione o recheio que desejar. Coloque a tampa novamente na frigideira para abafar e aquecer o recheio.
Receita de pizza sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Amido de milho (para polvilhar)
- Sal a gosto
- Molho de tomate
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite de soja com os ovos e, aos poucos, acrescente o arroz, batendo até formar um creme homogêneo. Adicione o fermento e o sal e coloque a massa sobre uma forma de pizza untada com amido de milho. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Quando amornar, despeje o molho de tomate e a cobertura que desejar. Salpique orégano por cima e volte ao forno apenas para aquecer.

Pizza com massa de tapioca
Ingredientes:
- 7 colheres (sopa) de tapioca
- ½ colher (chá) de fermento químico
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Molho de tomate
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva totalmente a tapioca na mistura de ovo, sal e fermento. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a massa e faça movimento circulares para preencher todo o fundo da panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo. Com o fogo desligado, passe um pouco de molho de tomate e acrescente a cobertura desejada. Por fim, tampe a frigideira e deixe em fogo baixo apenas para aquecer a preparação.
Pizza com massa de mandioquinha
Ingredientes:
- 300 g de mandioquinha
- 2 colheres de farinha de quinoa
- 1 colher de leite desnatado em pó
- 1 colher de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher de salsinha
- Molho de tomate
Modo de preparo:
Corte a mandioquinha em pedaços pequenos, cozinhe e amasse bem. Misture o purê com a farinha de quinoa, o leite em pó, o azeite, a salsinha e o sal. Coloque a massa em uma assadeira de pizza e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Adicione o molho de tomate e a cobertura desejada sobre o disco e leve ao forno novamente por mais 10 minutos para aquecer.

Receita de massa de pizza de aveia
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e coloque a massa formada em uma frigideira antiaderente aquecida com um pouco de azeite. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos em fogo baixo, com a frigideira tampada, até dourar. Vire a massa e doure do outro lado. Finalize com o recheio desejado e pronto.