Para quem trocou o pão por tapioca para evitar a farinha branca, mas já começou a enjoar desta opção, uma boa alternativa é uma tortilha de aveia. Feita apenas com aveia e água, ela é muito fácil de preparar e, além de tudo, é versátil, servindo tanto para receitas doces quanto salgadas.
Tortilha de aveia: benefícios para a saúde
Excelente fonte de fibras, a aveia é um carboidrato mais leve que o milho, usado tradicionalmente na preparação de tortilhas, e consiste em um cereal considerado “superalimento”. Isso, por sua vez, se deve à sua composição repleta de fibras e potenciais açoes anti-inflamatórias, antioxidantes e imunogênicas. Com isso, ela gera saciedade, ajuda a controlar a glicemia, contribui com o funcionamento do intestino, é uma boa opção para dietas que visam a perda de peso e faz bem para o corpo de forma geral
Receita de tortilha fit
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos;
- 1 e ½ xícara (chá) de água .
Modo de preparo:
Deixe a aveia de molho na água por 1 hora e, em seguida, bata tudo no liquidificador. Com uma concha, despeje parte da massa na frigideira e, quando começar a borbulhar, vire e doure do outro lado. Repita o processo com o restante da massa até acabar. Com sabor neutro, a tortilha de aveia pode então receber recheios doces e salgados.
Confira o passo a passo no vídeo abaixo:
https://www.instagram.com/p/CfTz2-op2wM/