por Jessica Krieger | jun 26, 2019 | Alimentação
Por que o cheiro de bacon vindo da lanchonete ou o bolo na vitrine da padaria deixam as pessoas morrendo de fome mesmo depois que acabaram de fazer uma refeição completa? A verdade é que nunca faltarão estímulos para o apetite – o problema é quando faltam bons... por Paulo Nobuo | jun 11, 2019 | Alimentação
Quem está de dieta normalmente aposta na substituição da batata inglesa (a amarela, mais comum) pela doce, acreditando que o segundo tipo é o único capaz de favorecer o emagrecimento.A ideia não chega a ser absurda, mas apenas um pouco equivocada.De acordo com a... por Jessica Krieger | maio 28, 2019 | Alimentação
Nosso corpo pode armazenar gordura de duas maneiras diferentes. A mais comum em mulheres, a gordura subcutânea fica localizada logo abaixo da pele e tem consistência macia, caracterizando os famosos “pneuzinhos” na barriga ou o balanço do braço na hora de... por Jessica Krieger | jan 25, 2019 | Alimentação
Na onda das dietas low carb, o macarrão acabou se tornando um inimigo de quem precisa reduzir o consumo de carboidratos para perder peso. Uma das receitas mais tradicionais do mundo se transformou em vilã no cardápio diário por trazer um alto índice glicêmico.Este...
por Paulo Nobuo | jan 15, 2019 | Alimentação
Os valores de índice glicêmico dos alimentos estão relacionados à velocidade com que a glicemia aumenta e, portanto, podem ainda ser considerados indicadores da qualidade de um carboidrato, uma vez que são responsáveis por provocar alterações glicêmicas. Quanto menor...