por Paulo Nobuo | ago 7, 2024 | Saúde
Embora sejam muito confundidas, as causas e consequências das doenças são bastante diferentes A quantidade cada vez maior de produtos livres de glúten nos mercados não contempla apenas quem está de dieta. Alimentos do gênero são ainda mais indicados para quem sofre de...
por Paulo Nobuo | jul 4, 2024 | Saúde
Causa do seu desconforto pode estar na sua alimentação. Saiba como identificar A azia é uma condição provocada pelo mau funcionamento da válvula presente no esôfago, que libera a passagem dos alimentos. Quando comprometida, esta válvula deixa o ácido utilizado pelo... por Paulo Nobuo | dez 15, 2020 | Alimentação
Os alimentos que consumimos nutrem não apenas nosso corpo, mas também nossa mente, afirma a nutricionista Patricia Davidson. De acordo com a profissional, a escolha de alguns alimentos pode colaborar para o desenvolvimento de episódios de ansiedade e compulsão... por Paulo Nobuo | out 1, 2019 | Saúde
A doença celíaca é uma condição autoimune que afeta o trato digestivo. Quando pessoas com doença celíaca consomem glúten, uma resposta no intestino delgado é desencadeada e, com o tempo, esse efeito pode danificar o revestimento do intestino delgado.De acordo com... por Paulo Nobuo | abr 2, 2019 | Saúde
Atualmente é possível encontrar nos supermercados versões sem glúten de vários alimentos. A opção, para muitas pessoas, está relacionada a dietas para emagrecer e combater o inchaço. Para outras, trata-se de uma forma de se livrar de desconfortos causados por um...