A salsa é um dos temperos mais conhecidos e utilizados pela gastronomia nacional, mas, além de dar mais sabor aos pratos, a salsinha faz bem para a saúde e ajuda a afastar os problemas cardiovasculares.
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Segundo pesquisas da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), os componentes químicos do tempero agem na circulação impedindo a formação de coágulos que podem entupir as artérias e causar problemas como os derrames.
Benefícios da salsinha
Além de ser um remédio natural contra doenças cardiovasculares, o alimento é rico em uma série de vitaminas, como a C, A e D, que funcionam como antioxidantes, auxiliam no sistema imunológico e também ajudam na absorção do cálcio, que se torna menor quando se atinge idades entre 40 e 50 anos.
A salsinha também é composta por uma série de minerais, como o fósforo, que é indispensável para a saúde dos sistemas muscular e nervoso. O enxofre presente no tempero facilita a digestão e promove uma faxina no organismo.
Receita de chá de salsa
Além de ser um complemento aos pratos, a salsinha também pode ser preparada em forma de chá.
Ingredientes
• 20g de salsinha
• 1 litro de água
Modo de preparo
Deixe a salsinha em infusão por 15 minutos, mas sem fervê-la. Coe e beba o chá ainda quente.