Os vegetais chegam frescos e bonitos da feira, mas a higienização é essencial. Para conservar e consumir sem preocupações, veja algumas dicas para limpar frutas, legumes e verduras:
Leia mais
Como conservar ervas frescas
O que são plantas medicinais?
Como fazer óleo de alecrim
Como lavar vegetais
Lavar verduras com detergente pode deixar resíduos no alimento. Por outro lado, apenas água não é suficiente. Para higienizar os vegetais, use uma escovinha para auxiliar na limpeza com água corrente. Em seguida, prepare uma imersão com hipoclorito de sódio e água. Mergulhe as verduras e deixe repousar por 30 minutos. Enxágue e seque cuidadosamente em seguida.
Como preparar a solução de limpeza de vegetais
- 2 colheres de sopa rasas de hipoclorito de sódio
- 1 litro de água potável
Vinagre serve para limpar verduras?
O vinagre não consegue eliminar as bactérias das folhas, servindo apenas para limpar a sujeira visível.
Como eliminar o agrotóxico das frutas?
Alguns tipos de venenos contra pragas são aplicados nas sementes dos vegetais, por isso não é possível eliminá-los. Entretanto, outros são espalhados por pulverização e, assim, podem ser eliminados pela alteração do pH das cascas. Para tal procedimento, siga a receita:
- 4 colheres de bicarbonato de sódio
- 4 colheres de suco de limão
- 1 litro de água potável
Mergulhe as frutas, deixe por 30 minutos. Retire da solução, esfregue em água corrente e seque em seguida.