Como higienizar frutas e legumes corretamente

Os vegetais chegam frescos e bonitos da feira, mas a higienização é essencial. Para conservar e consumir sem preocupações, veja algumas dicas para limpar frutas, legumes e verduras:

Leia mais
Como conservar ervas frescas

O que são plantas medicinais?

Como fazer óleo de alecrim

Como lavar vegetais

Lavar verduras com detergente pode deixar resíduos no alimento. Por outro lado, apenas água não é suficiente. Para higienizar os vegetais, use uma escovinha para auxiliar na limpeza com água corrente. Em seguida, prepare uma imersão com hipoclorito de sódio e água. Mergulhe as verduras e deixe repousar por 30 minutos. Enxágue e seque cuidadosamente em seguida.

Como preparar a solução de limpeza de vegetais

  • 2 colheres de sopa rasas de hipoclorito de sódio
  • 1 litro de água potável

Vinagre serve para limpar verduras?

O vinagre não consegue eliminar as bactérias das folhas, servindo apenas para limpar a sujeira visível.

Como eliminar o agrotóxico das frutas?

Alguns tipos de venenos contra pragas são aplicados nas sementes dos vegetais, por isso não é possível eliminá-los. Entretanto, outros são espalhados por pulverização e, assim, podem ser eliminados pela alteração do pH das cascas. Para tal procedimento, siga a receita:

  • 4 colheres de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres de suco de limão
  • 1 litro de água potável

Mergulhe as frutas, deixe por 30 minutos. Retire da solução, esfregue em água corrente e seque em seguida.