Chá de cravo-da-índia: benefícios para a saúde

O cravo-da-índia é uma especiaria utilizada há séculos na cozinha e, mais recentemente, pela indústria farmacêutica. Repleto de propriedades medicinais, essa erva também pode ser consumida como chá e traz benefícios para a saúde. Veja quais são.

Leia também:
Dossiê dos chás indica qual relaxa,cura e emagrece
C
omo fazer chá de gengibre para emagrecer e afastar gripes
C
há de frutas tem poder antioxidantes e é fonta de vitaminas

O eugenol, ingrediente ativo presente no cravo e responsável pelo aroma característico da especiaria conta com propriedades anestésicas e a analgésicas, úteis para aliviar dores abdominais e aliviar alguns dos sintomas da TPM, como as cólicas, e até mesmo dores causadas por má digestão. Isso porque o cravo estimula o fluxo sanguíneo e a liberação de secreções gástricas que facilitam a digestão. Para quem sofre com enjoos, o chá também é benéfico e ajuda a aliviar a sensação de náusea.

Combate a acne

Graças às suas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, compressas de chá de cravo podem ser utilizadas como aliadas para acabar com as espinhas e ajudam a eliminar microrganismos que podem infectar a área.

Dores musculares

Em função de seu efeito analgésico, o chá gelado também pode ser utilizado, em compressas, para aliviar dores em músculos e articulações. Além de anestesiar a área, o líquido ajuda a desinchar hematomas e lesões.

Como preparar chá de cravo-da-índia

Coloque duas xicaras de água para ferver e, quando estiver borbulhando, desligue o fogo e acrescente 1,5 g de cravos. Tampe, espere esfriar e coe antes de beber.