De aspecto escuro e sabor agridoce, o vinagre balsâmico, tradicional da Itália, é feito através do cozimento de uvas brancas. Não tão difundido como o azeite de oliva, o alimento costuma ser usado no tempero de saladas e preparação de molhos.
Porém, além das utilidades gastronômicas, o vinagre balsâmico faz bem para a saúde e traz ao organismo uma série de benefícios.
Por que consumir vinagre balsâmico?
Combate o envelhecimento precoce
Assim como o vinho, o vinagre é composto de antioxidantes e flavonoides. Essas substâncias são responsáveis por combater os radicais livres, que causam o envelhecimento precoce.
Controla a diabetes
Outro benefício do vinagre balsâmico é que ele reduz os índices glicêmicos do sangue, ajudando no controle da diabetes.
Ajuda na digestão
Além de dar um sabor especial aos alimentos, o líquido ajuda na digestão, pois contém substâncias que auxiliam na secreção do suco gástrico, acelerando o processo digestivo.
Leia também:
Benefícios do chá de melissa
Benefícios da verbena
Benefícios da macadâmia