Benefícios do mel no organismo

por | jun 12, 2014 | Saúde

O mel é um produto natural que, além de conhecido pelo gosto característico, também é valorizado por suas propriedades benéficas à saúde

Leia também:
Alimentos alcalinos: o que são?
Mel faz bem para o intestino
Mel e própolis

Seu sabor, cheiro e cor variam de acordo com as floradas, estas que definem os tipos de mel, como silvestre ou de laranjeira. Entretanto, os nutrientes permanecem em qualquer versão do alimento.

Mel para tratar doenças

O néctar produzido pelas abelhas é, basicamente, composto por glicose e sacarose, podendo atuar como fonte de carboidratos. Ele também é rico em sais minerais, como ferro e zinco; contém vitaminas C e do complexo B, além de substâncias que atuam como antibiótico e anti-inflamatório naturais. E os benefícios do mel não param por aí: ele também é um alimento comprovadamente alcalino.

O que é um alimento alcalino e para quê serve?

O sangue humano tem um valor saudável para seu pH e alguns alimentos podem ajudar na manutenção deste índice, embora já regulado pelo próprio corpo. Por este motivo e definido por suas propriedades, alguns alimentos auxiliam no controle da acidez sanguínea. Por se tratar de um destes produtos, consumir mel equilibra o pH do sangue e evita doenças ou complicações no organismo.