Benefícios do alho

por | jun 30, 2016 | Saúde

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A nutricionista da rede Mundo Verde, Flavia Morais, explica que  o alho é rico em minerais, como ferro, silício e iodo, e vitaminas A, C e do complexo B. Desta forma, o alimento é bastante útil para afastar gripes e resfriados, além de fortalecer o sistema imunológico.

O poder da alicina 

Os benefícios não param por aí. O alho contém uma substância chamada alicina. Ela é responsável pelo forte odor que o tempero deixa no hálito, mas também carrega propriedades bactericidas. Por isso, antes da descoberta dos antibióticos modernos, o alho era utilizado em infusões para tratar doenças infecciosas, como a tuberculose.

Para completar, o alho é excelente para hipertensos, pois ajuda a reduzir a pressão arterial, e é um grande aliado na prevenção do câncer do aparelho digestório.

A nutricionista alerta que para os sejam aproveitados, o alho deve ser ingerido cru e macerado. Ao fritar ou refogar, o mau hálito provocado pela alicina vai embora, mas todas as vantagens desta substância também. Para diminuir o cheiro ruim, a especialista afirma que o alho deve ser consumido junto com as refeições, e não em jejum.