Benefícios da golden berry

Mais uma fruta da família dos berries tem se tornado cada vez mais popular no Brasil. A golden berry é nativa da América do Sul e é conhecida também como inca berry, gooseberry e cereja-do-chão. Considerado um dos alimentos de origem vegetal mais completos em termos de nutrientes e vitaminas, a Golden berry pode ser uma importante aliada para tratar e aliviar uma série de doenças.

Leia também:
Goji berry: a fruta completa
Ó
leo de oblifica para cuidar da pele e do cabelo
5
 alimentos para combater a anemia

Muito rica em ferro e em vitamina C (que auxilia na absorção do ferro), a fruta é um bom complemento alimentar para combater a anemia. Além disso, a golden berry conta também com notáveis quantidades de aminoácidos essenciais e proteínas semelhantes às das carnes animais. “É um alimento com diversas funcionalidades e indicado principalmente para adeptos da dieta vegetariana, justamente por ser rico em proteínas”, explica a nutricionista Paula Castilho em entrevista sobre os benefícios da fruta ao site Bolsa de Mulher.

Golden berry para emagrecer

Rica em aminoácidos e livre de qualquer gordura saturada, a golden berry também pode ser benéfica no cardápio de quem quer emagrecer. Isso porque as vitaminas do complexo B da fruta participam da metabolização de proteínas, gorduras e carboidratos e, assim, ajudam a dar mais energia e elevar o gasto de calorias. Além disso, o gosto adocicado e agradável ajuda a diminuir a vontade de comer doces.

Antioxidante natural

Essa berry, rica em vitaminas A e C, betacaroteno e flavonoides funciona também como um poderoso antioxidante, que ajuda a renovar as células. Além disso, a fruta contem ainda a fibra pectina, que a ajuda na regulação de açúcar no sangue e na redução do colesterol.