Alimentos que previnem o câncer: 5 melhores opções

Segundo o Inca (Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva), a estimativa para os anos de 2014 e 2015, no Brasil, aponta para a ocorrência de aproximadamente 576 mil casos novos de câncer; números que reforçam a preocupação com a doença no país.

Além das pessoas em grupos de fatores de risco genético, os médicos alertam que os hábitos alimentares e tabagistas também contribuem para a mudança da estimativa. Por isso, conheça alguns alimentos aliados da saúde na prevenção do câncer.

Brócolis

Graças aos compostos fitoquímicos, o brócolis, além de fonte de vitaminas, é também um bom aliado na prevenção do câncer. Esse vegetal apresenta quantidades de sulforafano, antioxidante poderoso capaz de inibir e evitar a ação de agentes cancerígenos.

Chá verde

Fiel escudeiro de quem faz dieta, o chá verde não serve apenas para acelerar o metabolismo. O composto também é rico em antioxidantes, que atuam na prevenção do câncer e evitam a formação de coágulos nas artérias

Uva

A semente e a casca da uva são boas fontes de polifenóis. Estes compostos protegem a membrana celular e o DNA, evitando mutações prejudiciais e combatendo os radicais livres. Mas os especialistas advertem: consumí-la na forma de vinho não é tão benéfico, pois o álcool pode inibir a absorção de algumas substâncias.

Frutas vermelhas

As frutas vermelhas são ricas em antocianinas, nutrientes que atuam na prevenção da produção de radicais livres e degeneração celular. Amora, framboesa, cereja, mirtilo e morango são bons exemplos de frutos que oferecem a substância.

Tomate

O tomate é rico em licopeno, carotenoide com alto grau de proteção contra a oxidação celular. A indicação é consumir o tomate acompanhando de alguma gordura boa, como o azeite, pois assim a absorção dos nutrientes pelo corpo é facilitada.

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