Quem quer aproveitar a festa dos quatro dias de Carnaval precisa ter alguns cuidados especiais com a alimentação. A energia gasta blocos de rua precisa ser reposta de maneira adequada ou o folião corre o risco de ficar pelo caminho.
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Confira oito dicas de alimentação para você curtir o feriado com saúde e muita disposição.
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Tenha sempre à mão comidinhas práticas como barras de cereais, barras de proteínas, mix de castanhas e frutas secas. Se possível, prepare lanchinhos e leve com você. O ideal é não passar mais de três horas sem comer.
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Um bom café da manhã é o primeiro passo para aguentar o ritmo do dia. Nesta refeição devem estar presentes todos os grupos alimentares, por isso, inclua pão integral, uma fruta ou suco natural, cereais, queijo ou ovo.
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Quem gosta de bebidas alcoólicas deve intercalar com água para evitar a desidratação, a embriaguez e a ressaca do dia seguinte.
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Dê preferência aos carboidratos integrais. Eles liberam açúcar no sangue mais lentamente e garante energia durante todo o dia.
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Estômago vazio não combina com folia. Faça refeições leves e esqueça os alimentos gordurosos e com baixo valor nutricional. Hambúrgueres, hot dogs e frituras são de difícil digestão e podem causar indisposição nos foliões.
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Exagerou no dia anterior? Um suco verde ajuda a desintoxicar o organismo e faz o fígado funcionar melhor.
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Mantenha uma boa hidratação com alta ingestão de água, água de coco ou suco de frutas natural.
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Bebidas energéticas ajudam a manter o pique durante a farra, mas combiná-las com álcool pode acelerar os batimentos cardíacos. Melhor evitar.