5 sopas ricas em benefícios para a saúde

por | jun 30, 2016 | Saúde

Que tal aproveitar os últimos dias de inverno para fazer uma sopa saborosa e nutritiva? Quem tem dentes sensíveis muitas vezes sente desconforto ao consumir alimentos quentes, mas isso tem solução. Usando Sensodyne diariamente, é possível reduzir a hipersensibilidade dentinária e aproveitar coisas simples e gostosas da vida, como tomar uma sopinha no jantar.

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Confira cinco receitas de sopas que trazem benefícios à saúde e que você tem que experimentar.

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Sopa de legumes com quinoa Ingredientes: 2 cenouras, 2 abobrinhas, 4 ramos de couve-flor, 4 colheres (sobremesa) de alho-poró, 1 cebola, 1 fatia de tomate, 4 copos de água, 1 colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos, 1/2 colher (sopa) de azeite, ½ colher (sopa) de cebolinha crua picada. Modo de fazer: Cozinhe os vegetais com água e sal. Quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinoa e retire do fogo. Coloque o azeite e a cebolinha. Sirva a seguir. Crédito: Thinkstock

Caldo verde Ingredientes: 1 kg de batata, 250 g de paio, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola grande cortada em rodelas, 90 ml de azeite, 2 litros de água, 1 maço de couve-manteiga cortado bem fino, Sal a gosto. Modo de preparo: Cozinhe as batatas, o paio, o alho, a cebola na água. Depois de cozidos, separe o paio e reserve. Bata tudo no liquidificador até obter um caldo, ferva até engrossar e tempere com sal. Acrescente a couve e ferva por mais 2 minutos. Corte o paio em rodelas e acrescente novamente. Regue com azeite e sirva em seguida. Crédito: Thinkstock

Sopa de batata doce Ingredientes: 1 colher de sopa de azeite, 2 dentes de alho, 1 cebola média, 3 tomates sem pele e sem sementes, 2 abobrinhas, 1 batata-doce, 2 xícaras de espinafre, 1 litro de água, sal e salsinha a gosto. Modo de preparo: Pique todos os ingredientes e refogue o alho, a cebola e o tomate. Adicione a abobrinha, a batata doce e o espinafre e cozinhe por cinco minutos. Coloque a água, o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Crédito: Thinkstock

Sopa de abóbora com ricota Ingredientes: 1 cebola, 1 fio de óleo, 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos, 1 litro de água, 1 col. (chá) de sal, 4 fatias de ricota, 2 col. (sopa) de requeijão, 1 prato (sobremesa) de couve crua picada. Modo de fazer: Refogue a cebola, junte a abóbora, a água e o sal. Cozinhe em fogo baixo e bata no liquidificador com a ricota e o requeijão. Volte ao fogo, junte a couve e cozinhe rapidamente. Se preferir, pique a ricota ao invés de bater. Crédito: Thinkstock

Sopa de cebola Ingredientes: 3 colheres (sopa) de margarina, 2 cebolas picadas, 2 cubos de caldo de carne, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 litro de água. Modo de preparo: Refogue a cebola na margarina por 10 minutos e mexa de vez em quando. Espere esfriar. Coloque no liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata por 5 minutos. Volte à panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire e sirva em seguida. Crédito: Thinkstock