5 alimentos de baixo índice glicêmico

por | jun 5, 2014 | Saúde

O índice glicêmico (IG) é um fator que diferencia os tipos de carboidratos e está relacionado aos níveis de açúcar no sangue. Quando consumimos qualquer tipo de carboidrato ele entra na corrente sanguínea com uma determinada velocidade. Assim, quanto mais lenta a entrada, mais baixo é o nível glicêmico e menos insulina é liberada. Dessa forma, os alimentos com baixo IG são benéficos para evitar doenças como a diabetes, além de ajudarem a emagrecer e alimentarem por mais tempo. Confira alguns alimentos com baixo índice glicêmico para incluir na dieta.

Maçã

Rica em antocianina, um antioxidante poderoso, a maçã está relacionada à diminuição do risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2. Além disso, a fibra é rica em pectina, um tipo de fibra que ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim. Aliada do emagrecimento, a fruta também é um dos alimentos que saciam a fome por mais tempo, e ajudam a estabilizar os níveis glicêmicos na corrente sanguínea.

Lentilha

Rica em ferro e fósforo, a lentilha também é um bom alimento com baixo índice glicêmico. Além disso, ela fornece outros nutrientes, como ácido fólico, vitamina B6, magnésio, além de ser um dos alimentos ricos em fibras, que ajudam a soltar o intestino.

Batata doce

A batata doce traz diversos benefícios para as saúde, não possui gorduras saturadas nem colesterol. Além disso, seu baixo índice glicêmico, faz com que ela seja digerida mais lentamente, prolongando a sensação de saciedade.

Leite integral e desnatado

A versão integral e desnatada do leite é uma boa opção para reduzir a gordura natural desse alimento. Rico em cálcio – importante para o fortalecimento da estrutura óssea-, o leite também é uma boa fonte de proteína e vitaminas importantes para o bom funcionamento do corpo.

Berinjela

Além de ser muito benéfica para controlar o colesterol e cuidar da saúde cardiovascular, a berinjela ainda é um alimento importante no combate a diabetes. Isso porque, além de ser de baixo índice glicêmico, o vegetal é rico em fibras, que diminuem a velocidade da digestão e, assim, desaceleram a absorção de glicose pelo sangue.

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