4 benefícios da uva para incluir a fruta no cardápio

por | jul 23, 2014 | Saúde

Rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, a uva é uma fruta muito benéfica para o funcionamento do organismo, além de ajudar a prevenir doenças e problemas de saúde mais comuns do dia a dia. Confira os melhores benefícios da uva para incluir já a fruta no cardápio.

Saúde do coração

Um dos principais benefícios da fruta é que ela ajuda a impedir a formação de coágulos sanguíneos e a aumentar os níveis de óxido cítrico no sangue, o que diminui as chances de ocorrência de ataques cardíacos. Além disso, os antioxidantes do alimentos inibem a oxidação e elevação do colesterol.

Previne contra câncer

Com alta concentração de flavonoides, a uva ajuda a bloquear a ação dos radicas livres, associados ao desenvolvimento de câncer. Pesquisas mostram que a substância antioxidante responsável pela cor roxa da fruta é benéfica especialmente na prevenção do câncer de mama.

Diminui enxaqueca

A uva é um dos melhores alimentos contra a enxaqueca, pois conta com propriedades anti-inflamatórias e estimula o fluxo sanguíneo.

Gravidez

Os nutrientes dos alimentos são essenciais para a saúde da mãe e do bebê durante a gestação. A uva contém uma grande quantidade de ácido fólico, substância importante na formação do cérebro e da medula espinha do feto.

Leia também:
Alimentos funcionais ajudam a diminuir os riscos de câncer de mama
Uva passa combate a anemia
3
 motivos para consumir farinha de uva