12 (super)alimentos que ajudam quem está com triglicérides alto

São consideradas triglicérides (ou triglicerídeos) as gorduras produzidas pelo próprio organismo e, principalmente, adquiridas através da alimentação, especialmente derivadas do consumo de carboidratos.

O triglicérides é responsável por garantir combustível aos músculos, mas, em excesso, se transforma em tecido adiposo que aumenta os riscos de problemas como diabetes, doenças cardiovasculares, obesidade, gordura no fígado, entre outros.

Manter o triglicérides sob controle, portanto, é fundamental para evitar complicações de saúde.

Confira uma lista de alimentos que ajudam quem está com triglicérides alto:

Alimentos que baixam o triglicérides

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Apenas 1 colher de sopa por dia de vinagre de maçã pode ajudar a reduzir triglicérides e ainda contribuir para a perda de peso, segundo um estudo científico realizado no Japão.

O alimento queima a gordura visceral, um dos principais fatores de risco de triglicérides.

Salmão, assim como atum e outros peixes ricos em ômega 3, também reduz o nível de triglicérides do sangue.

O ideal é preparar o peixe com baixo teor de gordura, sendo a melhor alternativa grelhá-lo.

Rico em gorduras boas, o abacate ajuda a controlar o colesterol e baixar os triglicérides, uma vez que possui antioxidantes e anti-inflamatórios.

Azeite, oleaginosas e sementes, como de girassol, linhaça e chia, também são excelentes fontes de gorduras boas.

Quem tem triglicérides alto ainda deve consumir mais frutas, verduras e alimentos integrais que, ricos em fibras, melhoram o funcionamento do intestino e reduzem os picos de açúcar no sangue, melhorando assim o colesterol e o triglicérides.

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