Uma vitamina de frutas é um verdadeiro clássico entre as opções de lanche rápido e saudável. Mas além de nutritiva, a preparação ainda pode se transformar em uma verdadeira bomba proteica e rica em fibras para garantir saciedade. O segredo está na seleção de ingredientes.
Como fazer vitamina de frutas saudável
Se além do leite você adicionar iogurte à vitamina, estará incluindo na bebida uma porção extra de cálcio e proteína. Sendo probiótico, o iogurte natural afasta a fome e promove bom funcionamento do intestino.

Outro ingrediente que combina bem com vitaminas é a aveia. Excelente fonte de fibras e minerais, o cereal ajuda a regular o intestino, controla a glicemia, reduz o colesterol e ainda contribui para a diminuição da gordura abdominal.
Quer uma dose extra de proteína na sua vitamina? Experimente adicionar um scoop de whey protein do sabor de sua preferência na preparação.

E para que a vitamina tenha cor vibrante e sabor adocicado e azedinho na medida, nada melhor do que uma porção de frutas vermelhas. Por serem ricas em antioxidantes e concentrar altos teores de vitaminas C e E, opções como morango, amora, framboesa, cereja, ameixa e cranberry, por exemplo, ajudam a combater os radicais livres que provocam danos ao organismo.

As frutas vermelhas também são conhecidas por reduzir os riscos de doenças cardíacas, diabetes e cânceres, melhorar as funções cerebrais e o sistema imunológico, além de contribuir para a beleza e qualidade da pele, já que que auxiliam na manutenção do colágeno.
Receita de vitamina de frutas vermelhas
Ingredientes:
- ½ banana
- ¾ de xícara (chá) de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de iogurte grego
- 3 colheres (sopa) de aveia
Modo de preparo:
Para fazer a vitamina rica em fibras e proteínas, basta bater todos os ingredientes no liquidificador ou mixer.
Confira no vídeo abaixo essa e outras receitas de bebidas que ajudam a perder peso:








