Começar o dia se sentindo mais leve e com o organismo funcionando plenamente promove mais disposição e ainda garante estímulo extra para seguir o dia com uma alimentação balanceada. E saiba que para investir em uma dieta detox não é preciso ficar restrito apenas a sucos e bebidas.
Em seu livro “Detox dia a dia”, a nutricionista Astrid Pfeifer reuniu receitas para todas as refeições do dia, que auxiliam no equilíbrio e fortalecimento do corpo de forma natural e saudável. Confira uma opção que combina com o café da manhã e é fácil de preparar:
Mingau detox de banana com cereais
Ingredientes:
- 1 banana média (125 g)
- 1 xícara de leite de arroz com amêndoas (240 ml)
- 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos (15 g)
- 1 colher (sopa) de quinoa em flocos (10 g)
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas e brancas (25 g)
- 1 colher (sopa) de lascas de amêndoas (10 g)
- ¼ de colher (chá) de canela em pó (1 g)
Modo de preparo:
Descasque a banana e corte em rodelas finas. Coloque em uma panela o leite, o amaranto, a quinoa, a banana e as uvas-passas e deixe aquecer até ficar na consistência de mingau. Desligue o fogo e acrescente as lascas de amêndoas. Polvilhe a canela por cima e sirva ainda quente.
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