Receita de salada desintoxicante

Uma dieta desintoxicante ajuda o corpo a eliminar toxinas e, assim, emagrecer com saúde. Sucos detox  no café da manhã, um cardápio livre de refrigerantes e outros alimentos industrializados podem ajudar a conquistar uma barriga lisinha e uma pele mais bonita.

Leia também:

Cardápio ideal na dieta desintoxicante

Receita detox: cubinhos de clorofila

Sucoterapia associada a dieta saudável pode eliminar até 1 kg por semana

Segundo a nutricionista Flávia Cyfer, da Nutrindo Ideias Consultoria, a salada é a parte mais importante de uma refeição detox. “Folhas como agrião, rúcula, couve, mostarda devem estar sempre presentes por serem agentes desintoxicantes. Brotos também não podem faltar, eles são alimentos vivos, é o momento em que as sementes vão dar início a uma nova vida, e a concentração de nutrientes e antioxidantes é espetacular”, afirma.

Receita desintoxicante

Mix de folhas com cogumelos marinados

Salada:

1 prato com folhas variadas rasgadas (alface-americana, alface roxa, rúcula, agrião e radicchio)

1/2 cenoura cortada em palitos

1 rabanete cortado em meia lua

1/2 abobrinha italiana cortada em lâminas finas

3 ervilhas-tortas cortadas em diagonais de 2 cm

Um punhado de brotos de alfafa

1 colher de sopa de sementes de abóbora cruas, sem sal

Receita de molho para salada detox

Molho de cogumelos

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico

1 colher (chá) de sementes de coentro

2 colheres de chá de melado de cana 1/2 colher de sal marinho

1 xícara de shitake cortados em tiras

Em uma tigela, misturar todos os ingredientes. Incorporar os cogumelos e deixar descansar por 10 minutos.

Arrume as folhas em um prato raso. Disponha harmoniosamente os vegetais em cima das folhas. Coloque um tufo de broto de alfafa no centro da salada . Para finalizar, polvilhe as sementes de abóbora e distribua por cima todo o molho de cogumelos.

Molhos Detox

Molho de alecrim

2 colheres de sopa de azeite

Suco de 1 limão

1 dente de alho

1 colher de chá de orégano seco

1 colher de sobremesa de gergelim preto

Pimenta do reino e sal

Misturar em uma molheira.

Molho de acerola com linhaça

1 colher de sopa semente de linhaça marrom

1 colher de chá de suco de limão

12 colher de café rasa de sal marinho

1 polpa de acerola congelada(100g)

Deixe a polpa descongelar. Coloque-a em uma cumbuca pequena e adicione as sementes de linhaça, o suco de limão e o sal. Misture e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Aprenda mais algumas receitas de saladas: