Os dias quentes de verão pedem uma refeição leve e cheia de nutrientes. Essa receita light de salada de macarrão leva pesto de espinafre, queijo branco e pepino.
Leia também:
Alimentos que reduzem as medidas
Receita de pão de queijo light
Receita de bolo de banana com quinoa
Ingredientes
- ½ pacote de macarrão tipo penne integral
- 6 dentes de alho grande amassado
- ½ maço pequeno de espinafre
- 1 pepino japonês
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de nozes trituradas
- 150 g de queijo branco
- 8 colheres (sopa) de creme vegetal
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o creme vegetal e acrescente o alho, mexendo até dourar. Retire do fogo, junte o macarrão, o espinafre, o pepino, os tomates e as nozes e misture delicadamente. Adicione o queijo, misture e passe para uma travessa. Sirva em seguida. Se desejar, leve à geladeira até a hora de servir.
* Receita cedida pela Becel
De sobremesa, que tal preparar uma mousse de chocolate light?