Panqueca para emagrecer sem passar fome: 4 formas de fazer

por | jun 30, 2016 | Alimentação

As mulheres que estão em busca de um estilo de vida mais saudável podem contar com a ajuda de uma velha conhecida: a  panqueca. A tradicional, feita com farinha branca, leite integral e recheada com queijo, deu lugar a versões mais leves, que levam ingredientes pouco calóricos, muito nutritivos e igualmente saborosos.

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Ingredientes para emagrecer

Confira os benefícios dos principais ingredientes das  panquecas light. Elas podem ser consumidas no café da manhã, antes ou depois das atividades físicas.

Aveia: Riquíssima em fibras, a  aveia promove saciedade, contribui para o funcionamento do intestino e ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim. 

Banana: A fruta é considerada um superalimento por ser  fonte de carboidratos, vitaminas e minerais e fornecer boas doses de energia para o organismo.

Whey Protein: Esse  suplemento de proteína em pó é muito consumido pelos praticantes de atividade física, principalmente depois do treino. O alimento ajudana recuperação e construção das fibras musculares. 

Farinha de trigo integral:farinha branca é pobre em nutrientes e faz com que a fome chegue rapidinho. Por isso, vale a pena trocá-la pela farinha integral, que é rica em fibras e traz benefícios ao organismo. 

Como fazer panqueca

O modo de preparo é o mesmo para todas as receitas: bata os ingredientes no liquidificador e coloque uma concha por vez em uma frigideira antiaderente. Para não exagerar nas calorias, fique de olho nos recheios. Cottage, atum, frango desfiado e peito de peru são boas opções para as receitas salgadas, enquanto as doces ficam deliciosas com frutas, mel, pasta de amendoim e geleia sem açúcar.

Receitas de panqueca para emagrecer

1 ovo inteiro, 2 colheres de aveia, 1 banana e 1 pitada de canela.

2 claras, 1 colher de chá de fermento, 1 scoop de whey protein de chocolate ou baunilha e 1 banana.

1 ovo, 1 pote de iogurte desnatado, ¾ de xícara de chá de farinha de trigo integral, 1 colher de sopa de linhaça.

2 colheres de sopa de farelo de aveia, 1 colher (sopa) de sopa de farelo de trigo, 1 colher de sopa de requeijão light, 3 ovos, sal a gosto.