Fudge de chocolate com raspas de laranja: sobremesa sem açúcar e superfuncional

Pesquisar e aprender sobre alimentos e técnicas culinárias além de contribuir para um cardápio mais saudável ainda ajuda a fugir de privações, pois nos permite a conhecer inúmeras possibilidades de preparação de pratos, inclusive doces, que não comprometem a dieta e são garantia de sabor e saciedade.

Quem não dispensa sobremesas e não quer ficar apenas nas frutas como opção após o almoço e jantar, pode contar, por exemplo, com um fudge de chocolate funcional e zero açúcar criada pela confeiteira especializada em culinária low carb e paleolítica Vanda Hering. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Fudge de chocolate com raspas de laranja

https://www.instagram.com/p/BLT8vvHAB20/?taken-by=vandahering

Ingredientes:

  • 180 g de óleo de coco
  • 120 g de manteiga de cacau
  • 100 g de cacau em pó
  • 200 g de mel
  • Raspas de laranja
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Derreta o óleo de coco e a manteiga de cacau em banho maria, junte todos os ingredientes e mexa bem. Coloque em forminhas de silicone e leve por uma hora a geladeira. Se preferir, decore com frutas secas ou nozes.

Cardápio saudável