Depois da febre do iogurte grego, um novo tipo de probiotico começa a fazer sucesso entre pessoas que deseja emagrecer sem passar fome: o skyr. Se o nome ainda soa estranho, prepare-se para se acostumar com ele, pois são grandes as chances de encontrar, a partir de agora, inúmeras receitas e sugestões de preparo com o alimento.
O que é skyr?
Skyr, também conhecido como iogurte da Islândia, chegou há pouco tempo no mercado brasileiro e já chama atenção por ter muito mais cálcio e proteína do que o iogurte tradicional, sendo capaz de promover grande saciedade em poucas quantidades. Além disso, ele é livre de conservantes e lactose.
O skyr é produzido a partir do leite do qual se retira todo o creme. Desnatado, o alimento é coalhado com bactérias do bem e com uma enzima chamada renina. Depois de drenada, a mistura resulta em um produto composto apenas com sólidos do leite, ou seja, o skyr usa até quatro vezes mais leite que o iogurte comum.
Skyr afasta a fome e ajuda na dieta

Com textura, densidade e sabor mais intensos que qualquer outro tipo de iogurte, o skyr é livre de gorduras, possui 20% das necessidades diárias de cálcio e fonte de 17 gramas de proteína em cada porção, o equivalente a duas vezes mais que o iogurte grego e três vezes mais que o tradicional.
Como proteínas são essenciais para garantir saciedade, o iogurte da Islândia ajuda na dieta por afastar a fome e evitar exageros nas refeições com baixo consumo de calorias. Ou seja, a combinação ideal para perder peso.
O skyr, por ser uma novidade no Brasil, ainda é um pouco difícil de ser encontrado em supermercados tradicionais, mas já é possível comprar o produto em lojas de produtos naturais e empórios, com preço médio de R$ 4,90.
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