Benefícios do morango: tem poucas calorias, é rico em fibras e vitamina C

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Uma fruta tão saborosa que compete com o chocolate em bolos, sorvetes, tortas e outras sobremesas e tão saudável que tem o dobro de fibras da alface e mais vitamina C que o limão tahiti. O morango é um aliado e tanto para quem está de dieta, mas seus benefícios não param por aí.

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Fibras: melhoram saúde intestinal e previnem doenças
A nutricionista Vanessa Pimentel explica que a pectina e outras fibras solúveis presentes nos morangos ajudam a abaixar o colesterol sanguíneo e manter os níveis de glicose estáveis, diminuindo o risco de intolerância à glicose e diabetes. Além disso, um consumo adequado de fibras ajuda a regula o intestino. São 1,7 gramas de fibras alimentares para cada 100 gramas da fruta. A alface lisa, por exemplo, tem 0,8 gramas para a mesma medida.

Ácido elágico previne câncer
Esse bioflavonoide evita danos celulares, diminuindo a ameaça do aparecimento de tumores, principalmente no aparelho digestivo. “Vale lembrar que o acido elágico não é destruído pelo cozimento, portanto, tortas e geleias dessa fruta também são nutritivas e contém esse composto bioativo”, explica Vanessa.

Vitamina C aumenta a imunidade e tem ação antioxidante
100 gramas de morango têm 63 mg de vitamina C. A ingestão diária recomendada da vitamina é de 75 a 90 mg. Cumprindo a ingestão diária recomendada do nutriente haverá satisfatória ação antioxidante, que deixa a pele mais jovem e bonita, e o sistema imunológico protegerá o corpo adequadamente contra infecções.

Selênio, magnésio e fósforo: saúde muscular
A nutricionista explica que esse trio é fundamental para que os músculos se mantenham saudáveis. Entre suas funções, eles aumentam a resistência muscular, evitam formigamentos e ajudam a ganhar massa muscular.

Fonte de ácido fólico
Essencial para a síntese, integridade e função do DNA, essa substância merece atenção redobrada durante a gestação.

Calorias do morango

Todos esses benefícios estão presentes em apenas 30 calorias (100 gramas).

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Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos
2 caixas de gelatina de morango diet
4 iogurtes naturais desnatados

Modo de preparo

Lave e pique os morangos em pequenos cubos. Prepare a gelatina seguindo as instruções do fabricante. Leve-a à geladeira até ficar firme. Despeje no liquidificador junto com o morango picado e o iogurte. Bata bem e distribua em taças individuais úmidas. Deixe na geladeira por algumas horas, até adquirir consistência.

*Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos