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Claudia Raia completou 50 anos no dia 23 de dezembro e continua exibindo um corpão com tudo em cima. Interpretando a sensual e sedutora Salete, na novela “A Lei do Amor”, da TV Globo, a atriz tem o acompanhamento da nutricionista Gabriela Ghedini para ficar com o corpo que deseja.
Benefícios da musculação
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Claudia é praticante assídua de atividade física, e, segundo Gabriela, a musculação é a responsável por permitir que a atriz tenha uma qualidade muscular fora do normal para uma mulher da idade dela.
“Os treinos da Cláudia são fantásticos, ela tem um direcionamento muito bom e isso faz muita diferença. Sempre ter feito musculação é um grande diferencial para uma mulher”, comenta a nutricionista.
Além da musculação, Claudia também é praticante de aulas de dança, como o balé.
Dieta para secar
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Aliado a isso, Claudia também tem seguido uma dieta com pouquíssimo carboidrato para secar. Ainda assim, 80% do carboidrato consumido pela atriz é proveniente apenas de frutas. Ou seja, os carboidratos ingeridos são sempre leves, nunca derivados de alimentos refinados.
Segundo sua nutricionista, é o equilíbrio entre carboidrato e proteína que faz com que ela tenha pouca gordura e bastante músculo. “O carboidrato fornece energia para o músculo crescer, que só cresce tendo com base a proteína”, comenta Gabriela.
Combate à retenção de líquido
Além disso, a atriz vem tomando alguns cuidados para combater a retenção de líquido, que é comum em sua faixa etária.
“É importante diminuir o sal, não colocar sal no prato. O ideal é usar o sal rosa do Himalaia, seguir uma dieta de baixíssimo índice glicêmico e pouquíssimo açúcar e evitar bebidas alcoólicas”, explica a nutricionista.
Diminuição do glúten
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Como o objetivo no momento é a diminuição do inchaço, a nutricionista também optou por reduzir bastante o glúten presente no plano alimentar da global.
Pesar a própria comida
A nutricionista de Claudia Raia revela que pede para a atriz pesar os carboidratos e proteínas consumidos para que ela não coma mais do que ideal. De acordo com Gabriela, Claudia sente prazer em comer e isso fazia com que ela comesse mais do que precisava.
Ao pesar sua comida na balança, ela consegue ter mais controle sobre o que come e isso acabou condicionando-a a não exagerar nas quantidades.
“A dieta inteira é calculada e a melhor forma de fazer é pesando para ter certeza que está fazendo do jeito certo. Hoje ela tem mais noção sobre a quantidade que tem que ter, o tempo certo de comer aquela quantidade de comida, ela mudou todo o comportamento dela com alimentação”, comemora a nutricionista.
As quantidades variam de acordo com o objetivo de Claudia e a dieta passada para ela. Mas, em geral, ela come de 100 a 120 gramas de proteína, de 50 a 150 gramas de carboidrato e 80 gramas de legumes. A indicação de frutas é feita por unidade.
“Em uma primeira fase, para reeducar os olhos, até a salada era controlada. Tudo era reeducação, porque a Cláudia tem muito prazer em comer”, relembra.
Reposição hormonal
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Além de seguir a dieta à risca e malhar, Claudia também faz reposição hormonal, com o acompanhamento de um endocrinologista, e fitoterapia, terapia que utiliza de fórmulas naturais para controlar problemas que podem atrapalhar o emagrecimento, como ansiedade e prisão de ventre.
“Tem que levar tudo isso em consideração. A dieta tem que ser de acordo com a avaliação clinica, do biótipo da pessoa, da qualidade do sono dela, ansiedade, estresse, hormônios, treino… tudo tem que caminhar junto”, comenta a nutricionista sobre a avaliação geral que faz em seus pacientes.
Gabriela relembra que com o passar da idade, a tendência é haver queda de hormônios, principalmente dos hormônios metabólicos, e este desiquilíbrio hormonal aliado a mudanças no estilo de vida podem provocar muitas mudanças, como queda da qualidade muscular e aumento da concentração de gordura no abdômen e no quadril.
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