Preparar a receita de suco de alface é muito simples e traz diversos benefícios para saúde, ainda mais se frutas e outros ingredientes forem acrescentados na mistura, deixando-a ainda mais potente.
Confira quais são os benefícios do alface e aprenda mais de 10 combinações da receita, com suas respectivas propriedades.
É bom pra quê?
De acordo com a nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão, Cintya Bassi, a folha é um ótimo ingrediente para sucos, visto que não engorda e ainda fortalece a saúde e as funções do organismo.
O suco de alface emagrece porque contém fibras que regulam o trânsito intestinal e ainda possui poucas calorias.

Rico em vitamina A, B, C e K, além de minerais como fósforo, magnésio, potássio e cálcio, é importante para regular as funções do organismo. Sua ação antioxidante ainda combate os radicais livres, organismos que oxidam as células, prevenindo o envelhecimento e doenças cardíacas.
Já a famosa propriedade calmante da alface vem de um componente chamado lactucina, que é ótima para evitar insônia e estresse.
Sucos detox com alface: 11 fórmulas cheias de saúde
Simples de fazer, os sucos com alface são frescos e, portanto, devem ser consumidos na hora. Além disso, é preciso saber como lavar as folhas corretamente, a fim exterminar bactérias e permitir que a verdura dure mais.
A nutricionista Cintya Bassi, do Hospital e Maternidade São Cristóvão, ensina combinações com a verdura. Veja:
Com abacaxi

Ingredientes
- 4 pedaços de abacaxi finos
- 1 maçã cortada em cubos
- ½ limão espremido
- 1 folha de alface fatiada
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 100 ml de água gelada
Modo de preparo
Liquidifique todos os ingredientes. Caso prefira, coe e/ou adoce com adoçante.
Com limão

Rico em vitamina C, esse suco é excelente para quem precisa queimar gorduras e ainda aumentar a imunidade.
Ingredientes
- 3 folhas de alface cortadas em fatias
- 1 folha de couve fatiada
- 1 limão espremido
- 250 ml de água gelada
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador. Coloque adoçante ou açúcar mascavo a gosto e beba em seguida.
Com maçã

As fibras da maçã são ótimas para regular o intestino e aumentar a saciedade, evitando deslizes na dieta. Já o gengibre é termogênico e ainda previne doenças. O suco é arrematado pelas folhas verdes, que têm efeito detox no organismo.
Ingredientes
- 1 maçã pequena com casca cortada em cubos
- 2 folhas de alface picadas
- 1 folha de couve picada
- 1 ramo de salsinha picada
- Lascas de gengibre a gosto
- 200 ml de água gelada
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Caso prefira, use adoçante ou açúcar mascavo para adoçar.
Com cenoura

Alimento rico em betacaroteno, a cenoura auxilia o bronze e a saúde da pele.
Ingredientes
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 3 folhas de alface picadas
- 200 ml de água gelada
Modo de preparo
Liquidifique tudo e adoce se quiser. Beba na hora.
Com laranja e cenoura

O suco de laranja com cenoura já acarreta em vários benefícios, imagina com alface. O efeito tranquilizador da verdura se une ao betacaroteno da cenoura e à vitamina C da laranja, potencializando a saúde, cuidando da pele e fortalecendo o sistema imunológico.
Ingredientes
- 3 folhas de alface lavadas e picadas
- 1 cenoura grande cortada em pequenos pedaços
- Suco de 2 laranjas
Modo de preparo
Bata todos os itens e sirva.
Com pepino

Rico em água, o poder hidratante do pepino é ótimo para manter o organismo em dia.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de pepino cortado
- 3 folhas de alface lavadas e picadas
- Folhas de hortelã lavadas e picadas
Modo de preparo
Misture os alimentos, liquidifique e sirva.
Com gengibre
Essa receita de suco de alface para emagrecer é excelente e ainda reforça o sistema imunológico. Termogênica, a raiz acelera o metabolismo e queima calorias. Já a melancia é ótima para manter o organismo hidratado, já que é rica em água.
Ingredientes
- 200 ml de suco de melancia
- 3 folhas de alface lavadas e cortadas de forma grosseira
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo
Liquidifique e sirva na hora.
Com maracujá

Além do efeito calmante, os benefícios do maracujá são muitos. Ele colabora para perda de peso, pois é pouco calórico, e combate o envelhecimento, porque tem poder antioxidante.
Ingredientes
- Polpa de 2 maracujás
- 3 folhas de alface lavadas e cortadas em tiras
- 100 ml de água gelada
Modo de preparo
Bata no liquidificador ou mixer. Caso prefira, coe ou adoce.
Com hortelã

Além de dar um sabor muito refrescante para a bebida, a hortelã acelera a digestão, auxiliando na queima de calorias.
Ingredientes
- 2 fatias grandes de abacaxi picadas
- 3 folhas de alface lavadas e fatiadas
- Ramos de hortelã lavados a gosto
- 100 ml de água gelada
Modo de preparo
Coloque tudo no liquidificador e bata. Caso prefira, adoce e coe.
Contra diabetes

A nutricionista Cintya Bassi criou uma opção para diabéticos em que são usados alimentos de baixo índice glicêmico, que não causam picos de glicose no sangue.
Ingredientes
- 2 tomates maduros picados em cubos
- 2 folhas de alface lavadas e cortadas grosseiramente
- Suco de 1 limão espremido
- 100 ml de água gelada
Modo de preparo
Misture e bata tudo. Adoce com adoçante ou açúcar mascavo, se preferir.
Para pressão alta

Uma ótima opção para fazer suco de alface é acrescentar beterraba, alimento que relaxa as artérias, o que reduz a pressão sanguínea.
Ingredientes
- 1 beterraba sem casca picada
- 3 folhas de alface lavadas e picadas
- Suco de 1 laranja grande
Modo de preparo
Bata tudo, coe e/ou adoce caso prefira.
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