Propriedades da alfavaca roxa

Hoje falaremos das propriedades da alfavaca roxa, esta é uma planta muito usada na culinária mediterrânea, porque dá bom aroma e mais coloridos às receitas.Como mencionado, a alfavaca roxa é muito usada para enfeitar pratos da gastronomia italiana, especialmente nos...

Chá contra gases, azia e má digestão: 3 ervas que funcionam

Segundo a nutricionista especialista em fitoterapia Vanderli Marchiori, vice-presidente da Associação Paulista de Fitoterapia, a rotina sobrecarregada traz uma série de prejuízos à saúde. Entre eles está o estresse, quadro que pode gerar diversos distúrbios no sistema...

Remédios naturais para gastrite

O que é gastriteA gastrite é uma lesão estomacal, provocada pela ingestão excessiva de certos tipos de alimentos, por estresse, ou bactérias. A mucosa que reveste as paredes do intestino fica inflamada e, consequentemente, mais sensível, fazendo com que os sucos...

Macela-do-campo: benefícios e como usar

A macela é uma planta brasileira, cultivada principalmente no sul e no sudoeste e reconhecida por suas propriedades medicinais, que são aliadas no combate a diversas doenças e incômodos no corpo. Conhecida também como erva-dos-soldados, seus principais usos estão...