Apesar de pequena, a acerola é uma fruta poderosa para deixar a saúde em dia e melhorar o funcionamento do corpo. Recheada de vitaminas e nutrientes importantes, a fruta atua na prevenção de doenças e conta com propriedades interessantes para fortalecer o organismo. Confira quais são os benefícios da acerola.
Prevenção de doenças
Graças á concentração de vitamina A, a fruta ajuda a prevenir a cegueira noturna. Suas propriedades antioxidantes também são muito úteis na prevenção de doenças cardíacas, além de ser uma das frutas que aliviam a anemia, problemas no fígado e reumatismo.
Pele mais saudável
A grande quantidade de vitamina C da acerola – que colocam a frutas entre as mais ricas nessa vitamina – é uma nutriente muito importante para estimular e sintetizar o colágeno, substância responsável pela boa formação do tecido cutâneo.
Antioxidante
Rica em carotenoide, que dá a cor vermelha à fruta, a acerola também é um poderoso antioxidante, que atua na renovação celular e na cicatrização de lesões na pele e nas mucosas do nariz e da boca.
Calmante natural
A combinação de nutrientes coloca a acerola entre os melhores alimentos para fortalecer o sistema de defesa do organismo e revitalizar a energia. Além disso, as propriedades da fruta agem também no combate ao stress, à fadiga e ao esgotamento nervoso.
Leia também:
Receitas de sucos que combatem a anemia
Suco vermelho para deixar a pele mais jovem
Saiba quais são as frutas ideais para refrescar com sucos sem engordar