Propriedades benéficas dos frutos do mar

por | jun 30, 2016 | Saúde

As propriedades benéficas dos frutos do mar podem proteger o seu corpo de doenças como o câncer, a hipertensão arterial, derrames, condições cardíacas e artrite. Alimentos desta natureza contêm um tipo específico de óleo, formado por ácidos graxos poli-insaturados ômega 3, que auxilia o corpo a suprimir a atividade dos compostos chamados leucotrienos e prostaglandina. São estes os responsáveis pela ativação de inflamações nas articulações e pela formação de coágulos no sangue.

O corpo humano produz quantidades muito pequenas dos ácidos graxos importantes, e os frutos do mar estão na lista das melhores fontes naturais. O óleo neles encontrado ativa as defesas naturais do corpo, atuando como um anti inflamatório, e fortalecendo o coração contra a ocorrência de arritmias, um dos gatilhos mais comuns para um ataque cardíaco. Previne a Doença de Alzheimer, a arteriosclerose, o distúrbio bipolar, a asma e bronquite.

Pesquisadores britânicos sugerem que deve-se comer pelo menos 300 gramas de frutos do mar a cada semana afim de obter as propriedades benéficas. Quem sofre com artrite, todavia, deve incrementar esse consumo. Estudos realizados mostraram que ingerir 200 gramas de frutos do mar pode reduzir de maneira substancial a inflamação e a sensibilidade nas juntas.

Entretanto, estamos falando de um alimento muito sensível, que pode ter suas propriedades rapidamente anuladas, ou seriamente comprometidas. Logo, um marisco deve ser preparado no mesmo dia em que se compra. E no momento da compra, a principal preocupação deve ser se está fresco, ou as condições em que foi congelado.

Para usufruir realmente dos nutrientes, o congelamento já na sua casa não deve ultrapassar 2 dias. E quando for descongelar, deve-se retirar do congelador, mas mantê-lo na geladeira. Só desta maneira poderá ter uma garantia mínima de que as propriedades são conservadas. Camarões, lulas, ostras e caranguejos, além de deliciosos, podem dar uma grande ajuda na boa manutenção de sua condição física.