O valor nutricional do abacate

por | jun 30, 2016 | Saúde

Para você que está interessado ou interessada em manter a sua saúde por meio de uma boa alimentação que lhe dê os nutrientes necessários, deve conhecer as propriedades dos alimentos que você consome ou que pode consumir. As frutas e os vegetais são, como sempre, um recurso de alimentação fundamental a ter em conta sempre, mas principalmente nas mudanças de estações pois com ela obteremos nutrientes, necessários sempre. Dentro destas frutas que poderão lhe ajudar, está o abacate. A pesar de não ser muito saborosa, mas é um ótimo acompanhamento em diversas comidas, e é também um alimento a ser usado para obter interessantes propriedades. Vejamos um pouco mais a respeito.

Trata-se de um fruto que aporta ao nosso organismo um forte contingente de vitaminas A,C e E, além de minerais como cálcio, magnésio, potássio, água, proteínas e gorduras.

Além deste grande valor nutritivo, o abacate atua positivamente em relação a muitos problemas do nosso corpo. Sendo um alimento que favorece a formação de glóbulos vermelhos, também tem uma ação preventiva de cardiopatias e é um excelente agente que favorece nossa circulação.

O abacate é um sedante ativo que serve para relaxar-se, eliminar os nervos e combater o estrese, que usada em uma infinidade de pratos é um alimento ideal para homens e mulheres, especialmente durante o inverno.