Rótulos de alimentos muitas vezes soam como uma linguagem estrangeira, incompreendida e até mesmo ignorada por consumidores. Mas a nutricionista Fernanda Scheer chama atenção para a necessidade de saber identificar os componentes do rótulo, especialmente para quem está buscando hábitos alimentares saudáveis.
Conforme a nutricionista, algumas pessoas compram um produto que se diz “sem açúcar”, mas o que não imaginam é que o açúcar possui muitos nomes. Segundo Fernanda, a indústria alimentícia prioriza o lucro à saúde e, nesse caminho, tenta disfarçar alguns ingredientes usando substitutos nada nutritivos para confundir ainda mais a cabeça do consumidor.
O açúcar refinado branco, aquele que estamos acostumados a usar quase diariamente, não chama só “açúcar” e muitas de suas versões químicas e com nomes diferentes são ainda piores e mais nocivas. Veja quais são eles, de acordo com a profissional.
Diferentes tipos de açúcar e derivados de açúcar:
- Sacarose
- Frutose
- Maltodextrina
- Lactose
- Galactose
- Maltose
- Manitol
- Dextrose
- Agave
- Xarope de milho
- Xarope de malte
- Xarope de agave
- Xarope de guaraná
- Extrato de malte
- Açúcar invertido
- Amido modificado
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