Rica em uma série de nutrientes e vitaminas, essa castanha típica do Brasil pode uma grande aliada para quem precisa diminuir o colesterol. O leite produzido com a castanha-de-caju é uma boa opção também para quem tem alergia à lactose e é fonte de substâncias importantes para o organismo como bate-caroteno, ácido fólico, além de diversos aminoácidos.
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Graças à combinação entre suas propriedades antioxidantes e ação de minerais como cálcio e magnésio, o leite de castanha-de-caju é muito benéfico para fortalecer os vasos sanguíneos e para melhorar o fluxo sanguíneo. Por isso, é útil para quem sofre com altos índices de LDL (colesterol ruim) no sangue.
Mais benefícios
O valor nutricional da castanha-de-caju é muito alto ao passo que ela é o fruto seco menos gorduroso. Benéfica também para a saúde do coração, o leite feito dessa noz ajuda também a prevenir a osteoporose e artrites.
Como preparar
Para quatro copos de leite, bata um copo de castanhas com três copos de água. Coe bem e adoce antes de consumir.