Rica em carboidratos e vitaminas, a banana verde está se tornando a queridinha das dietas e da alimentação saudável. Entre os benefícios da banana verde está a contribuição para o melhor funcionamento do intestino. Mas, além disto, a banana verde é considerada uma fruta que emagrece.
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Suas propriedades são responsáveis pelo controle do nível glicêmico. Ou seja, controlam a velocidade com que o açúcar ingerido é liberado no sangue.
De gosto amargo, a fruta não é agradável para ser consumida pura. Uma das opções de ingestão é a farinha de banana verde, que pode ser feita em casa em poucos minutos.
Receita de farinha de banana verde
Ingredientes:
- 10 bananas verdes;
Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte em finas rodelas. Em assadeiras, coloque as rodelas lado a lado. Quanto mais espaçadas ficarem, mais rápido é o processo de secagem.
Coloque no forno até que fiquem completamente ressecadas. Espere esfriar, bata no liquidificador, peneire e guarde em um recipiente escuro e com tampa.
A farinha da fruta pode substituir a farinha de trigo ou servir de ingredientes para saladas, saladas de fruta e iogurtes.