Rica em uma série de nutrientes, minerais e alcaloides, a berinjela pode ser uma ótima aliada para quem precisa cuidar melhor do coração. A combinação entre as vitamina A, B1, B2, B5 e C, além de cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio, torna esse vegetal um bom tratamento natural para o colesterol. Isso porque ele tem a capacidade de reduzis o níveis de LDL (colesterol ruim).
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O alcaloides, substâncias características dos vegetais também são muito úteis para a saúde do organismo: ele são capazes de diminuir a pressão sanguínea, o que ajuda na prevenção de doenças cardíacas.
Outros benefícios
Com propriedades antioxidantes, a o chá de berinjela também é importante para ajudar na recuperação das células do organismo. Além disso, a bebida tem também propriedades digestivas e pode ser usada para combater a prisão de ventre, além de aliviar incômodos no estômago e no fígado.
Como preparar
Para cada berinjela, deve ser utilizado meio litro de água. Cozinhe o vegetal, em fatias, submerso em água por aproximadamente 15 minutos, coe e espere esfriar antes de consumir.