Com sabor adocicado, a baunilha já é uma especiaria bastante popular na cozinha para incrementar receitas. O que muitas pessoas não sabem é que o alimento carrega propriedades muito benéficas para o organismo e que pode ser consumido sem outros acompanhamentos.
Leia também:
Chá de berinjela faz bem para o coração
Chá de casca de mexirica contra o câncer
Chá de romã ajuda a rejuvenescer
Uma das principais vantagens da baunilha está relacionada a sua ação antioxidante graças à presença de uma substância chamada vanilina. Atuando na renovação das células, a baunilha ajuda a retardar a perda e o envelhecimento de neurônios e, assim, ajuda também a combater o mal de Alzheimer.
Outros benefícios
Além de ser um poderoso antioxidante natural, a chá de baunilha é uma bebida natural saborosa que conta ainda com propriedades afrodisíacas, antiespamódicas, antissépticas e tônicas. Para quem precisa combater a insônia, o chá de baunilha pode ser uma boa alternativa, já que ele relaxa a musculatura e alivia a ansiedade e os sintomas de depressão.
Como preparar
Misture uma colher de chá de essência de baunilha e uma colher de sopa de chá preto em uma xícara de água fervente. Abafe o chá e espere ficar morno para beber. Não é necessário adoçar a bebida.