O alface é uma verdura cultivada no mundo inteiro e é a mais comum no preparo de saladas. Para quem dispensa esse vegetal do cardápio, o chá de alface pode ser uma ótima alternativa para não perder os diversos benefícios do alimento para a saúde.
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Rica em uma série de nutrientes, como as vitamina A, C, E, e K, além de minerais como ferro, magnésio, potássio e zinco, o alface é um alimento totalmente livre de gorduras – 50 gramas do vegetal têm menos de 10 calorias. Entre seus benefícios, podem ser citados o auxílio na melhora da visão, no combate à anemia, aos radicais livres, além de ajudar na saúde do intestino.
Chá calmante e contra a pressão alta
O chá de alface também pode ser um importante para quem sofre, por exemplo, de ansiedade. Isso porque a bebida conta com poderosas propriedades calmantes. Além disso, para quem precisa combater a insônia, as propriedades soníferas do chá também são muito úteis.
Para quem precisa diminuir a pressão sanguínea, o chá de alface também pode ser aliado. Com efeito diurético natural, esse líquido ajuda a regular e baixar a pressão.
Como preparar
Para cada 10 folhas de alface, utilize meio litro de água. Você deve imergir completamente as folhas em água fervente até que o líquido fique amarelado. Coe e espere a bebida ficar morna para consumir.
Por ser rica em clorofila, a folha de alface possui propriedades calmantes. O chá de alface, além de um bom sonífero, também é diurético e ajuda em casos de pressão alta. Como preparar: imergir sete folhas de alface lisa em ½ litro de água fervente até que adquira uma cor amarelada.