A tapioca, antes típica de feirinhas de praia, tem se tornado uma grande queridinha das dietas para emagrecer. O alimento, que tem origem indígena e é extraído da mandioca, quando umedecido forma uma massa leve e branca, semelhante a uma panqueca.
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Alimento sem glúten
O principal motivo para o uso desse alimento em cardápios para emagrecer é que a tapioca não contém glúten – substância que estimula a produção de gordura durante a digestão e produz colesterol. Nesse sentido, a tapioca é uma boa alternativa para desinchar o corpo, além de ser uma alternativa de alimento para quem sofre de doença celíaca.
Substituto do pão branco
A farinha branca é uma das grandes inimigas da dieta e está diretamente relacionada ao ganho de peso. Assim, a tapioca é uma boa alternativa para substituir pães no café da manhã. Além de ser livre de glúten – também presente no pão -, a tapioca não necessita de farinha refinada no preparo.
Tapioca engorda?
Por ser rica em carboidratos – substâncias que promovem liberação rápida de açúcar no sangue – a tapioca pode engordar se consumida em excesso ou com recheios calóricos. Para aproveitar os benefícios do alimento, a dica é preparar recheios leves e ricos em fibras, nutrientes importantes para controlar o peso, mas que não estão presentes na tapioca.